Die Lebensmittelindustrie will uns noch die letzten Handgriffe abnehmen. Und erfindet allerlei skurrile Produkte.
Schade, die “Intercool”, eine Fachmesse für Tiefkühlkost, habe ich leider verpasst. Aber “stern-tv” war offenbar letzte Woche in Düsseldorf und hat sich ein paar nette neue Produkte angeschaut.
Ein Highlight stellt zweifellos der Ansatz dar, das Braten von Rühreiern zu erleichtern. Nun gibt zwar um die hundert Varianten für diese Speise, aber das Grundprinzip – Eier aufschlagen und verquirlen – ist doch so denkbar einfach, dass ich darin nie eine Marktnische erkannt hätte. Jetzt gibt es also Rührei aus der Tüte für die Mikrowelle und alternativ Flüssigei aus dem Tetrapack für die Pfanne. Die Zeitersparnis von ein bis zwei Minuten lassen sich die Hersteller dieser innovativen Produkte hoffentlich fürstlich entlohnen.
In diesem hübschen kleinen Video lässt sich das stern-tv-Team übrigens von der TV-Moderatorin Alexa Iwan begleiten, vorgestellt als “Ernährungsexpertin und Mutter”. Das scheint eine neue Art Doppelqualifikation zu sein, zu der wir nur ehrfürchtig aufschauen können. :-0
Kommentare (9)