Aber das ist vermutlich auch gar nicht der Sinn dieses sechsbändigen Vierzigpfünders, der vom Verlag und den Autoren so beschrieben wird:
Modernist Cuisine is a six-volume, 2,438-page set that is destined to reinvent cooking. The lavishly illustrated books use thousands of original images to make the science and technology clear and engaging.
Es geht also weniger um die Befriedigung von Hunger und Appetit, als um die Wissenschaft und Technik des Kochens. Mit Fotos, die von Anmutung und Aufwand her eher zu National Geographic passen würden. Und darum wollte ich das Buch – eigentlich eher die Webseite, denn bei einem Preis von über 460 Dollar wird es sicher nur wenige geben, die sich die Bände im Original besorgen wollen – hier auf den Scienceblogs nicht unerwähnt lassen. Und wer weiß, vielleicht macht beispielsweise so ein Spiegelei, das im ersten Moment einer geologischen Formation ähnelt, doch der Einen oder dem Anderen Appetit und Lust aufs Kochen:
Alle Abbildungen via modernistcuisine.com
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