Wiegt das Prestige eines Tellers gelatinöser Haiflossensuppe es auf, diesen eleganten, langlebigen Fisch zu Suppe zu verarbeiten?
Wir benötigen jetzt starke Maßnahmen zum Schutz der Haie und Rochen!
Weltweit und sofort!
(Ein Riesen-Dankeschön an Dipl.-Biol. Heike Zidowitz, die mich auf das Thema aufmerksam gemacht hat und für ihre unschätzbare Hai-Sachkenntnis, ohne die dieser Beitrag nicht erschienen wäre).
(*): Die IUCN Shark Specialist Group besteht aus führenden Knorpelfisch-WissenschaftlerInnen und einigen professionellen Artenschutz-Experten, die in die Regionalgruppen berufen werden. Es sind also vornehmlich Meeresbiologinnen und -biologen, die sich mit den Beständen in ihren Regionen, so weit es die Daten überhaupt zulassen, sehr gut auskennen. Man muss in die Gruppe eingeladen werden. Die daten erscheinen in wissenschaftlichen Journalen (peer-reviewed) und sie wissenschaftliche Empfehlungen ab und beraten Regierungen.
Kommentare (14)