Heute ist das Töten und Essen von Narwalen keine gute Idee mehr, denn
– es ist schlecht für den Narwal-Bestand.
– das Narwalfleisch ist sehr hoch mit Schadstoffen belastet. Die Tiere stehen weit oben in der Nahrungskette und reichern Quecksilber, Blei, Cadmium, PCBs und andere Schadstoffe über einen langen Zeitraum an. Gerade in Fettgewebe lagern sich besonders viele Schadstoffe ab.
Mehr zu den gesundheitlichen Folgen von Walfleischkonsum gibt es unter „meertext: 7 gute Gründe, keinen Wal zu essen“.
Beide Gründe treffen natürlich auch auf die anderen arktischen Walarten zu.
Eine Hamburgensie: Die Narwalin mit zwei Zähnen
In der Schausammlung des Zoologischen Museums in Hamburg ist ein Narwalschädel mit zwei Zähnen zu bewundern. Das Tier wurde 1684 von Kapitän und Walfänger Dirk Petersen erlegt und war nachweislich ein Weibchen!
Die Narwal-Verschwörung
Manche Leute meinen, es gäbe gar keine Narwale. Sondern nur von Walen verschluckte Einhörner.
Auch eine interessante Hypothese.
Da würde mich allerdings mal interessieren, seit wann Einhörner so lange die Luft anhalten können. Na?
Mehr zur großen Narwhal Conspiracy auf Twitter und auf Facebook:
https://twitter.com/hashtag/narwhalconspiracy?src=hash
https://www.facebook.com/pages/The-Narwhal-Conspiracy-Theory/598094980227410
Mehr zum Narwal:
https://www.simplyscience.ch/teens-liesnach-archiv/articles/der-narwal-das-einhorn-der-meere.html
https://narwhalnewsnetwork.com/pictures-of-narwhals1/
Mit sehr guten Bildern!
PS: Ich wünsche allen Leserinnen und Lesern ein frohes neues Jahr!
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